16550.jpg
信息详情

居民了解养老“好朋友”

说起养老助残卡,很多老人都知道,但提起养老助残卡的具体功能都有哪些,恐怕大多老年居民都不了解。

9月19日,复外社区邀请农商银行的工作人员来到社区,为居民讲解有关养老助残卡的各项知识。

活动中,银行工作人员就养老助残卡的使用和优惠政策为现场的居民朋友们进行了详细介绍。

“户籍为北京的老人需持本人户口本、身份证原件,以及近期一寸标准白底彩色照片一张前来申请。”工作人员对办卡的流程以及养老助残卡的使用方式进行了耐心讲解。

“北京通-养老助残卡是集社会优待、政策性津贴发放、金融借记账户、市政交通一卡通等多功能于一体的IC卡。它的出现替代了原来的老年优待卡,但并未改变当前实施的各项老年人优待政策。”农商银行工作人员介绍道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图