16550.jpg
信息详情

海峡两岸 “太极达人”以武会友 展太极风采

9月19日,由月坛街道工委、办事处主办的第七届“白云杯”太极全国邀请赛展演活动,在月坛公园拉开序幕。西城区委统战部部长王旭、区台办主任赵玲、月坛街道办事处主任李健希、高雄市太极拳协会相关负责人出席活动,与全国各地近百名前来参与活动的太极爱好者一起欣赏展演。

展演中,来自北京市第四十四中学、高雄市太极拳协会、什刹海街道、新街口街道的太极团队“以武会友”,用优美的动作,分别展示了武当太极36式、郑子37式太极拳等节目。

国家级社会体育指导员、国家一级裁判员、陈式太极拳传人王体帅,国际武术界武术套路大奖赛太极拳、太极剑冠军,陈式太极拳传人王晓君以及高雄市太极拳协会教练周彩缘等专业的太极“习武人”,也为在场来宾奉上了精彩的太极表演。

活动最后,海峡两岸太极队伍举行结对仪式,王旭部长与高雄市太极拳协会相关负责人交换友谊扇面,表达两岸一家亲的理念。

李健希表示,“白云杯”太极邀请赛是月坛街道“一街一品”特色体育项目。七年来,月坛街道在不断摸索和改进中,极大地推动了太极运动在西城区乃至全国的发展。“白云杯”作为重要的太极交流平台,希望借此平台让更多太极爱好者把握住太极文化传统核心。.“白云杯”太极全国邀请赛是由月坛街道工委、办事处主办,西城区体育局协办的体育文化活动,自2011年至今已经连续成功举办七届,该赛事不仅进一步推动了太极运动的广泛开展,也对贯彻落实《西城区全民健身实施计划》,深入街道社区打造“一街一品”群众体育品牌活动,起到了非常重要的作用。

据了解,2018年的“白云杯”太极全国邀请赛在延续前六届的特色之外,在群众参与度方面有了新的延伸。本届赛事把深入群众,传承传统文化作为主体,把太极传承作为重点,让更多的人了解太极,接受太极,爱上太极,为普通民众和太极名师之间成功地搭建起沟通桥梁。

“白云杯”太极全国邀请赛是由月坛街道工委、办事处主办,西城区体育局协办的体育文化活动,自2011年至今已经连续成功举办七届,该赛事不仅进一步推动了太极运动的广泛开展,也对贯彻落实《西城区全民健身实施计划》,深入街道社区打造“一街一品”群众体育品牌活动,起到了非常重要的作用。

据了解,2018年的“白云杯”太极全国邀请赛在延续前六届的特色之外,在群众参与度方面有了新的延伸。本届赛事把深入群众,传承传统文化作为主体,把太极传承作为重点,让更多的人了解太极,接受太极,爱上太极,为普通民众和太极名师之间成功地搭建起沟通桥梁。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图