16550.jpg
信息详情

55年 搭建中日教学桥梁

9月21日,月坛中学在天泰宾馆多功能厅,举办了建校55周年庆典暨第四届办学成果展示会,全校师生与现场来宾一同分享成果、总结过去、展望未来,共同迎接新的挑战。

活动当天,多功能厅座无虚席。除了月坛中学全校师生,还有来自全国人大、全国人民对外友协、教育部、市人大、市教委、区委区政府以及月坛街道办事处、中国国际青年交流中心、中国青少年研究中心、日本驻华大使馆、日本人学校、日本国际交流基金会、北京大学、北京师范大学、北京外国语大学的领导和来宾出席了活动。

展示会上,月坛中学校长张文生对活动来宾表示欢迎,并简要介绍了月坛中学多年来的发展理念及未来规划。

随后,十二届全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、全国人大中日友好小组组长曹卫洲,日本驻华使馆公使四方敬之分别上台讲话。

讲话结束后,一名学校教师用PPT形式,图文并茂地向大家展示了从建校以来,该校在教育教学水平、师资力量、校园环境等方面所发生的变化。

当天,历届校友也回到母校,深情地讲述了那些年自己与学校的故事,并送上温馨祝福。

活动最后,学校师生和来自铁路文工团的演员,为大家奉上了精彩的文艺演出。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图